Wie schmeckt´s bei euch? - AKI

Direkt zum Seiteninhalt

Wie schmeckt´s bei euch?

Projekte

Liebe Besucher unserer Homepage,

"Wie schmeckt´s bei euch ?" ist eines unserer erfolgreichsten Projekte und wird von vielen Bürgern der Stadt Schopfheim und der Region gerne und regelmäßig besucht. Bei der Planung standen für uns folgende Überlegungen im Vordergrund:

1. Migrant*innen müssen viel zurücklassen, wenn sie zu uns kommen. Zu den Dingen, die sie mitbringen, gehört die Küche ihres Landes mit wunderbaren Rezepten und Zutaten. Darüber bleiben sie ihrer Heimat verbunden und sind stolz und dankbar, wenn sie diese Rezepte in ihrer neuen Heimat vorstellen können und dafür Lob und Anerkennung finden.

2. Die Furcht vor dem Unbekannten und die Ablehnung des Fremden ist weit verbreitet. Der Abbau von wechselseitigen (Berührungs-) Ängsten fördert gegenseitiges Verständnis und Toleranz.

3. Das Angebot Essen zu teilen ist wohl eines der ältesten Zeichen von Friedfertigkeit, Gastfreundschaft und Vertrauen.
Unsere Vorstandsmitglieder


                                        Brigitte Fleck                        und






Petra Imbery
haben mit großem persönlichen Engagement unser "Wie schmeckt´s bei euch?" zum Erfolg geführt. Vielen Dank!

Nachstehend veröffentlichen wir abwechselnd immer mal wieder einzelne Rezepte aus unserem großen Repertoire als "Appetitanreger"

Geplant ist ein kleines Kochbuch unter dem Titel:

Schopfheims bunte Küche

das Sie nach         Fertigstellung  käuflich erwerben können. Sie unterstützen damit unsere Vereinsarbeit.


"Wie schmeckt´s bei euch?" - Alle Daten, alle Speisekarten:


03.03.2018  Mazen Matraji:  Falafel mit Salat, Humus und Fladen mit Hackfleisch
 
14.04.2018  Mohamad Alhamidi: Falafel Sandwich, orientalischens Gebäck, Tee, Kaffee
 
16.06.2018  Rihanna, Bahara und Parisa: Bolanis, Rosinenreis mit karamellisierten Karotten, Salat, Rindsgulasch, Burani Banjan
 
14.07.2018  Mahbouba, Zemanei und Saba: Samosas
 
13.10.2018  Elisabeth Ban, Anna Rohn: tarte aux tomates,Cake aux olives, Fromage, mousse au chocolat
 
10.11.2018  Gabriela Pieroni: Ravioli con Ricotta e limone, Macedonia con gelato
 
19.01.2019  Ibtissam Younes Manaisch: (Fladen) mitSataar, Kischk und Käse
 
16.02.2019  Laura, Piqria und Tea: Georgian Spinachi, chinali
 
16.03.2019  Margot und Ela: Zurek, Bigos, Karpatka
 
04.05.2019  Cezar Mihaj Salată Boeuf, Tocăniță Țărănească de Cartofi, Salata de Vinete, Placinta de Mere
 
29.06.2019  Michael   Maultaschen
 
20.07.2019  Carmen Gonzalez Schwarze Bohnen, Tacos, Guacamole mit Totopos
 
14.09.2019  Parisa, Maria, Rihanna,Bahara und Nasifa Rindfleisch Gulasch, Bolani, Borani Banjan
 
12.10.2019  Madouba Khadir Bolanis, Rosinenreis mit karamellisierten Karotten, Salat, Rindsgulasch, Burani Banjan
 
16.11.2019  Nina Thömmes, Ellen Höhne und Aurich Jentsch-Thömmes Rosolli, Lindströmin pihvit, Karjalanpiirakat

Ein ganz herzliches Danke schön an alle Köchinnen und Köche!

Wenn Sie das Rezept kennenlernen wollen, klicken Sie bitte das jeweilige Bild an!
American Pancakes
 
Das für den 25.4.20 geplante „American Breakfast“ mit George Heist musste leider wegen der Corona Krise ausfallen. Wer möchte kann mit diesem Rezept die „Pancakes“ nachbacken.





Fattoush - libanesischer Brotsalat

Ibtissam Younes





Zeppole

Gabriela Pieroni




Tarte à la Tomate

Elisabeth Ban und Anna Rohn
              




Polnische Ostersuppe "Zurek"

Margot Zajak und Ela Friedlin





Sambusa

Mahdouba, Khadir, Zemanei und Saba





Zurück zum Seiteninhalt